2021年中国汽车芯片市场前景及投资研究报告(简版)
来源:中商产业研究院 发布日期:2021-11-08 16:38
分享:

中商情报网讯:汽车电子芯片是车用芯片,按应用领域可分为应用处理器(IVI、MCU等)、功率半导体(AMP、IGBT、MOSFET等)、传感器芯片(TPMS等)及分离器件等。2020年受新冠疫情影响,造成芯片短缺,供应不足,对于我国大部分车企带来了不同程度的影响。

一、汽车芯片定义

汽车芯片主要通过涉及技术的不同以及器件进行分类,其中按照涉及技术的不同主要分为功率IC、IGBT、CMOS、SOC等。按照器件分类,可分为MCU、ASIC、ASSP、模拟器件、分立元件、存储器、微型器件、光电子以及传感器等。

资料来源:中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告